4 Oct 2020

Hindi Grammar Practice Set-7

 Practice Sets >> Hindi Grammar Practice Sets >> Hindi Grammar Practice Set-7 >>

image: Hindi Grammar Practice Set @ TeachMatters

Here is Hindi Grammar Practice Set-7 (हिन्दी व्याकरण प्रैक्टिस सेट-7) based on Hindi grammar objective multiple choice questions with answers for all competitive exams.


हिन्दी व्याकरण प्रैक्टिस सेट-7

1. 'परीक्षा' शब्द है -

(A) तत्सम

(B) तद्भव

(C) देशज

(D) विदेशज

2. नागर का पर्यायवाची शब्द है -

(A) नगर

(B) ढोल

(C) चतुर

(D) ग्रामवासी

3. हर्ष का विलोम शब्द है -

(A) खेद

(B) वेदना

(C) दुःख

(D) विषाद

4. जिजीविषा

(A) जीवन से मुक्ति की इच्छा

(B)  जीवन की इच्छा

(C) जीविका कमाने की इच्छा

(D) किसी चीज को पाने की तीव्र उत्कंठा

5. त्रुटि छाँटिए -

(A) सीता राम की

(B) आज्ञाकारी

(C) पत्नी थी

(D)  त्रुटि नहीं

6. नाक पर सुपारी तोड़ना का अर्थ है -

(A) इज्ज़त उतार देना

(B) घृणा प्रकट करना

(C) बहुत परेशान करना

(D) असंभव कार्य करना

7. स्वर संधि का उदाहरण कौन-सा है?

(A) वागीश

(B) दिगंबर

(C) रत्नाकर

(D) दुष्कर्म

8. किस शब्द में उपसर्ग नहीं है -

(A) अपवाद

(B) पराजय

(C) प्रभाव

(D) ओढ़ना

9. 'चक्रपाणि' में कौन-सा समास है?

(A) अव्ययीभाव

(B) बहुब्रीहि

(C) कर्मधारय

(D) तत्पुरुष

10. निम्नलिखित शब्दों में स्त्रीलिंग शब्द है -

(A) अपराध

(B) अध्याय

(C) स्वदेश

(D) स्थापना

Answers: 1. (A) 2. (C) 3. (D) 4. (B) 5. (B) 6. (C) 7. (C) 8. (D) 9. (B) 10. (D).

Practice Set-6 << Hindi Grammar >> Practice Set-8 >>

>> More Practice Sets for CTET/HTET/TET Exams

0 comments:

Post a comment

HTET 2020: HTET JAN 2021 Result & Final Answer Key Declared @ haryanatet.in

HTET 2020 Answer Key 02-03 January 2021 Answer Key, Question Papers, Result & Exam Analysis January 2021 (Last Updated: 22.01.2021)...

Get Latest Updates via Email