26 Nov 2016

HSSC Haryana GK Practice Set-2

Haryana SSC General Knowledge (GK) Practice Set-2

Practice Sets >> HSSC Practice Sets >> Haryana G.K. Practice Sets >>
image : Haryana SSC GK practice Set-2 @ TeachMatters

(Last Updated : 10.06.2020). Check Haryana GK Practice Set for HSSC Screening Exam 2020-21. Test your general knowledge about Haryana History, Culture, Sports, and Current Affairs. This practice set is very helpful for HSSC Screening exam and other competitive exams. See हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट-2.

Haryana GK (General Knowledge) Practice Set


 Practice Set-2 

1. ठाकुरद्वारा कहाँ का प्रमुख पर्यटन स्थल है ?
(a) जींद
(b) मेवात
(c) झज्जर
(d) पंचकुला

2. टांगरी किस नदी की प्रमुख सहायक नदी है ?
(a) दोहन नदी
(b) इन्दौरी नदी
(c) मारकंडा नदी
(d) कृष्णावती नदी

3. प्रसिद्द रचना ‘बीजक’ के रचनाकार कौन हैं ?
(a) संत गरीबदास
(b) संत वीरभान
(c) संत लालदास
(d) संत आत्माराम

4. हरियाणा में सर्वाधिक झाड़ियाँ किस क्षेत्र में पाई जाती हैं ?
(a) पंचकुला
(b) फतेहाबाद
(c) फरीदाबाद
(d) गुडगाँव

5. खेलों के क्षेत्र में बहादुर सिंह का नाम सम्बंधित है -
(a) कुश्ती
(b) शॉट-पुट
(c) बॉक्सिंग
(d) कबड्डी

6. ‘सूर पुरस्कार’ किस क्षेत्र में प्रदान किया जाता है ?
(a) साहित्य
(b) खेल
(c) शिक्षा
(d) कृषि

7. हरियाणा में ‘देवी रक्षक योजना’ कब आरंभ की गई ?
(a) 25 सितम्बर, 2002
(b) 2 अक्टूबर, 2003
(c) 2 अक्टूबर, 2005
(d) 15 अगस्त, 2004

8. कोस मीनारों का निर्माण किसने करवाया था ?
(a) शाहजहाँ
(b) अकबर
(c) शेरशाह सूरी
(d) किशन सिंह

9. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?
(a) बी. एन. चक्रवर्ती
(b) धनिकलाल मंडल
(c) एच. एस. बरार
(d) धर्मवीर

10. तरावडी के प्रथम युद्ध में कौन पराजित हुआ ?
(a) पृथ्वीराज प्रथम
(b) पृथ्वीराज चौहान
(c) पृथ्वीराज तृतीय
(d) मुहम्मद गोरी

Answer : 1. (c) 2. (a) 3. (a) 4. (d) 5. (b) 6. (a) 7. (b) 8. (c) 9. (d) 10. (d).

<<Practice Set-1>> <<Practice Set-3>>

See Also: Haryana GK Quiz Online Test

Check All HSSC Practice Sets/Papers 2020-21

0 comments:

Post a comment

HSSC Art and Crafts Teacher Exam JAN 2021 Admit Card @ hssc.gov.in

HSSC 816 Art & Crafts Teacher Admit Card 2021 Exam Result, Q. Paper & Answer Key - Advt. No. 6/2006 & Cat. No. 22 (Latest U...

Get Latest Updates via Email