10 Apr 2021

HSSC Haryana GK Practice Sets 2021

HSSC Haryana General Knowledge (GK) Practice Sets/Papers

Practice Sets >> HSSC Practice Sets >> Haryana G.K. Practice Sets >>
image : Haryana SSC GK practice Set @ TeachMatters
(Last Updated: 10.04.2021). Here is Haryana GK Practice Set for HSSC Screening Exam 2021. Practice your general knowledge about Haryana History, Culture, Sports, and Current Affairs. This practice set is very helpful for HSSC Screening exam and other competitive exams. See हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट.

Haryana GK (General Knowledge) Practice Set


 Practice Set-1 

1. निम्न में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से नहीं गुजरता ?
(a) NH-10
(b) NH-5
(c) NH-2
(d) NH-1

2. बीरबारा वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में है ?
(a) रोहतक
(b) भिवानी
(c) जींद
(d) गुडगाँव

3. हरियाणा विधानसभा के प्रथम स्पीकर कौन थे ?
(a) शन्नो देवी
(b) चन्द्रावती देवी
(c) देवराज
(d) धर्मवीर

4. राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष की नियुक्ति कौन करता है ?
(a) राज्यपाल
(b) मुख्यमंत्री
(c) राष्ट्रपति
(d) प्रधानमंत्री

5. हरियाणा के किस डिवीज़न में सबसे अधिक जिले शामिल हैं ?
(a) अम्बाला
(b) हिसार
(c) रोहतक
(d) गुडगाँव

6. मुख्यमंत्री रत्न पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) खेल
(b) शिक्षा
(c) सामाजिक क्षेत्र
(d) औद्योगिक श्रमिक

7. हरियाणा के गृह मंत्री कौन हैं ?
(a) रामबिलास शर्मा
(b) कैप्टेन अभिमन्यु
(c) अनिल विज
(d) राव नरबीर सिंह

8. हरियाणा का उदय संविधान के किस संशोधन के अंतर्गत हुआ ?
(a) 14वें
(b) 15वें
(c) 17वें
(d) 18वें

9. बीरबल का छत्ता कहाँ पर स्थित है ?
(a) कैथल
(b) पानीपत
(c) नारनौल
(d) भिवानी

10. स्वांग का शुद्ध रूप क्या है ?
(a) झलकी
(b) सांग
(c) लोकगीत
(d) लोकनाट्य

Answers : 1. (b), 2. (c), 3 (a), 4. (a), 5 (d), 6. (d), 7. (c), 8. (c), 9. (c), 10. (d).

>> Practice Set-2 >> Practice Set-3 >>

See Also: Haryana GK Quiz Online Test

Check All HSSC Practice Sets/Papers 2021

0 comments:

Post a Comment

DSSSB Teacher Recruitment 2021: Apply for PGT, TGT, PRT Posts @ dsssbonline.nic.in

DSSSB Recruitment 2021: PGT, TGT, PRT Teacher Jobs (Advt. 02/2021) (Last Updated: 25.05.2021). Delhi Subordinate Service Selection Boar...

Get Latest Updates via Email