31 May 2020

Hindi Literature Practice Set - 2

Practice Sets >> Hindi Literature Practice Sets >> UGC NET Hindi Practice Set>> TGT/PGT Hindi Practice Set
image : Hindi Literature Practice Set-2 @ TeachMatters
Check Hindi Literature Practice Set for all competitive examinations such as UGC NET Hindi, TGT/PGT Hindi Teacher, Teachers Eligibility Test (HTET, CTET & other TETs). Here is practice set 2 which is based on objective type multiple choice questions on Hindi Sahitya.

 Hindi Literature Practice Set-2 


 (हिन्दी साहित्य प्रैक्टिस सेट-2)

1. ‘चाँद का मुँह टेढ़ा है’ के रचयिता हैं
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) गजानन मध्व 'मुक्तिबोध'
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’

2. 'आकाशदीप' कहानी के लेखक हैं?
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान
(B) माखन लाल चतुर्वेदी
(C) भगवती चरण वर्मा
(D) जयशंकर प्रसाद

3. निम्नलिखित रचनाओं में से कौन-सा यात्रा वृत्त है?
(A) चीड़ों पर चाँदनी
(B) भूले बिसरे चित्र
(C) अपनी खबर
(D) पथ के साथी

4. हिन्दी साहित्य के आदिकाल का 'अभिनव जयदेव' किसे कहा जाता है? -
(A) चन्दबरदाई
(B) विद्यापति
(C) पुष्पदंत
(D) जगनिक

5. खड़ी बोली का प्रयोग सबसे पहले किस पुस्तक में हुआ?
(A) भक्तिसागर
(B) सुखसागर
(C) काव्यसागर
(D) प्रेम सागर

6. ‘कितने पाकिस्तान' नामक उपन्यास के लेखक हैं -
(A) राजेन्द कुमार
(B) कमलेश्वर
(C) खुशवंत सिंह
(D) सत्य प्रकाश मिश्र

7. 'कलम का जादूगर' किसे कहा जाता है?
(A) प्रेमचंद
(B) रामवृक्ष 'बेनीपुरी'
(C) रामधारी सिंह 'दिनकर'
(D) फणीश्वरनाथ 'रेणु'

8. इनमें कौन-सा महाकाव्य नहीं है ?
(A) लोकायतन
(B) रामदूत
(C) गंगावतरण
(D) कुरुक्षेत्र

9. कविता में 'मुक्त छंद' का प्रयोग किसने आरंभ किया था?
(A) निराला
(B) पंत
(C) केदारनाथ
(D) भवानी प्रसाद मिश्र

10. ‘शिवशम्भु के चिट्ठे' के लेखक हैं?
(A) श्यामसुंदर दास
(B) बालमुकुन्द गुप्त
(C) हजारीप्रसाद द्विवेदी
(D) मुंशी सदासुखलाल

उत्तर : 1. (B) 2. (D) 3. (A) 4. (B) 5. (D) 6. (B) 7. (B) 8. (D) 9. (A) 10. (B)

0 comments:

Post a comment

HP D.El.Ed. CET 2020 Admit Card JBT Entrance Exam Date for D.Ed. (2020-22) @ hpbose.org

HP JBT Entrance Test Admit Card 2020 Exam Date for D.El.Ed. 2020-22. (Last Updated: 10.07.2020). Check HP JBT CET 2020 Admit Card for D...


Get Latest Updates via Email