8 Dec 2017

Hindi Literature Practice Set - 1

Practice Sets >> Hindi Literature Practice Sets >> UGC NET Hindi Practice Set>> TGT/PGT Hindi Practice Set
image : Hindi Literature Practice Set-1 @ TeachMatters
Check Hindi Literature Practice Sets for all competitive examinations such as UGC NET Hindi, TGT/PGT Hindi Teacher, Teachers Eligibility Test (HTET, CTET & other TETs). Here is practice set no. 1 which is based on objective type multiple choice questions on English Hindi.

 Hindi Literature Practice Set-1 


 (हिन्दी साहित्य प्रैक्टिस सेट-1)

1. ‘अतीत के चलचित्र’ के रचयिता हैं
(A) जयशंकर प्रसाद
(B) महादेवी वर्मा
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) सूर्यकान्त त्रिपाठी ‘निराला’

2. ‘संस्कृति के चार अध्याय’ किसकी रचना है?
(A) सुभद्रा कुमारी चौहान
(B) माखन लाल चतुर्वेदी
(C) भगवती चरण वर्मा
(D) रामधारी सिंह ‘दिनकर’

3. ‘हर की जीत’ कहानी के कहानीकार हैं -
(A) रांगेय राघव
(B) कमलेश्वर
(C) सुदर्शन
(D) यादवेन्द्र शर्मा ‘चन्द्र’

4. ज्ञानपीठ पुरस्कार पाने वाले हिन्दी के प्रथम साहित्यकार हैं -
(A) अज्ञेय
(B) महादेवी वर्मा
(C) सुमित्रानंदन पंत
(D) रामधारी सिंह दिनकर

5. ‘दक्षिण भारत हिन्दी प्रचार सभा’ का मुख्यालय कहाँ है?
(A) बंगलुरु
(B) चेन्नई
(C) एर्नाकुलम
(D) हैदराबाद

6. ‘प्रभुजी तुम चन्दन हम पानी’ किसकी पंक्ति है?
(A) रैदास
(B) संत पीपा
(C) संत दादूदयाल
(D) संत पल्टूदास

7. कबीर की भक्ति का स्वरुप क्या है?
(A) सगुण
(B) निर्गुण
(C) सूफीमतवादी
(D) वैष्णवमतवादी

8. हिन्दी का प्रथम महाकाव्य कौन-सा है?
(A) पृथ्वीराज विजय
(B) रामचरित मानस
(C) पृथ्वीराज रासो
(D) पदमावत

9. हिन्दी का पहला दैनिक समाचार-पत्र कौन-सा था?
(A) भारत मित्र
(B) बंग दर्शन
(C) उदन्त मार्तंड
(D) समाचार सुधावर्षण

10. ‘कोर्ट मार्शल’ नाटक समाज की किस समस्या पर आधारित है?
(A) जातिवाद
(B) नारी शोषण
(C) सांप्रदायिकता
(D) युद्ध की समस्या

उत्तर : 1. (B) 2. (D) 3. (C) 4. (C) 5. (B) 6. (A) 7. (B) 8. (C) 9. (C) 10. (A)

>> Set-2 >>

0 comments:

Post a Comment

Rajasthan 3rd Grade Teacher Recruitment 2018 : Apply for 26000 REET Level I Posts

Rajasthan 3rd Grade Teacher Recruitment 2018 : REET Level-1 & 2 Online Application Form, Selection Criteria (Last Updated : 17.04.1...


Get Latest Updates via Email

Change Language

Like Us on Facebook

Follow us on Google+