31 Aug 2014

Child Development & Pedagogy Practice Set-6

Practice Sets >> CTET Practice Sets - Paper-I & II

CTET Practice Set – Part-I (Child Dev. & Pedagogy)

Child Development & Pedagogy : Practice Set - 6

बालक विकास और शिक्षा-शास्त्र : प्रैक्टिस सेट - 6

Q. 1. किंडरगार्टन किस भाषा का शब्द है ?
    a. फ्रेंच
    b. जर्मन
    c. स्पेनिश
    d. अंग्रेजी

Q. 2. 'डिस्लेक्सिया' एक समस्या है जो सम्बन्धित है -
    a. बोलने
    b. सुनने
    c. बोलने सुनने
    d. पढने

Q. 3. जन्म के समय शिशु में संवेग होता है -
    a. प्रेम
    b. क्रोध
    c. दया
    d. उत्तेजना

Q. 4. भारत में सर्वप्रथम 'बुद्धि परीक्षण' का प्रकाशन किया -
    a. जलोटा
    b. भाटिया
    c. मेहता
    d. डाॅ. राईस

Q. 5. Principle of Psychology पुस्तक के लेखक हैं -
    a. विलियम जेम्स
    b. विलियम वुंट
    c. विलियम हेनरी
    d. विलियम बागले

Q. 6. “पहले हम हमारी आदतों का निर्माण करते हैं, फिर हमारी

          आदतें हमारा निर्माण करती हैं-” यह कथन किसका है-

    a. रास

    b. गेसल

    c. ड्राईडेन
    d. फ्रायड
Q. 7. अभिप्रेरणा पर किस कारक का प्रभाव नहीं पड़ता ?
    a. आवश्यकता
    b. भौतिक संरचना
    c. वातावरण
    d. जन्म-जात
Q. 8. निम्नलिखित में से समस्या-समाधान को क्या बाधित नहीं करता?
    a. मानसिक प्रारुप्ता
    b. मोर्चाबन्दी
    c. निर्धारण
    d. अन्तर्दृष्टि
Q. 9. भाषा-अवबोधन से सम्बद्ध विकार है
    a. पठन-वैकल्य
    b. वाक्-सम्बद्ध रोग
    c. भाषाघात
    d. चलाघात
Q. 10. इनमे से कौन-सा सिद्धान्तकार यह मत स्पष्ट करता है कि बच्चे अपनी वृद्धि व विकास हेतु कठोर अध्ययन करते हैं?
    a. मैस्लो
    b. स्किनर
    c. पियाजे
    d. बंडूरा

Ans. : 1.b,2.d,3.d,4.d, 5.a,6.c,7.c,8.d,9.c,10.a.

>> More Practice Sets for Child Development & Pedagogy
>> More Practice Sets for CTET/HTET/TET Exams - See more at: http://www.teachmatters.in/2014/08/child-development-pedagogy-practice-set-5.html#sthash.pA3O3dOj.dpuf
>> More Practice Sets for Child Development & Pedagogy
>> More Practice Sets for CTET/HTET/TET Exams - See more at: http://www.teachmatters.in/2014/08/child-development-pedagogy-practice-set-5.html#sthash.pA3O3dOj.dpuf
>> More Practice Sets for Child Development & Pedagogy
>> More Practice Sets for CTET/HTET/TET Exams - See more at: http://www.teachmatters.in/2014/08/child-development-pedagogy-practice-set-5.html#sthash.pA3O3dOj.dpuf

0 comments:

Post a Comment

HP TET Answer Key 2017 for JBT, TGT, LT & Shastri TET Exam Sept. 2017

HP TET 2017 Answer Key @ www.hpbose.org (Last Updated : 25.09.17). Check  HP TET Answer Keys 2017  for  JBT TET,  Shastri TET,  TGT (No...


Change Language

Get Latest Updates via Email

Like Us on Facebook

Follow us on Google+