10 Jun 2014

UGC-NET Practice Set-4 : Subject - Paper I

Practice Set >> UGC-NET Practice Set >>  UGC-NET Practice Set Paper-I


image : UGC NET Practice Set @ TeachMatters
UGC-NET : (Paper-1) Practice Set -1 (Teaching & Research Aptitude)

1. किसी सन्देश का फीड-बैक किस-से आता है ?
    (A) सैटेलाइट (B) मीडिया
    (C) श्रोतावर्ग  (D) संप्रेषण
2. एक व्यक्ति ने एक महिला की ओर इंगित करते हुए कहा कि इस की सास की माँ मेरी सास है । वह व्यक्ति उस महिला से किस प्रकार सम्बन्धित है ?
    (A) पति  (B) भाई
    (C) चाचा (D) ससुर

3. एक थैली में एक रूपए, 50 पैसे और 25 पैसे के सिक्को की संख्या बराबर है । यदि थैली में कुल 35 रूपए हैं, तो प्रत्येक प्रकार के सिक्को की संख्या क्या है ?
   (A) 15 (B) 18
   (C) 20 (D) 25
4. एक सही घड़ी 3.00 बजे का समय दिखा रही है। इसके बाद घंटे वाली सुई 135 डिग्री घूमी, तो समय होगा?
   (A) 7.30 (B) 6.30
   (C) 8.00 (D) 9.30
5. ba_b_aab_a_b
   (A) abaa  (B) abba
   (C) baab  (D) babb
6. आप अध्यापन को अन्य व्यवसायों पर प्राथमिकता क्यों देते हैं ?
    (A) मानवता की सेवा के लिए (B) अध्यापन से प्रेम के लिए
    (C) युवको से प्रेम के लिए       (D) विषय में निपुणता के लिए
7. राजस्थान का एक महिला अध्ययन केंद्र (विश्वविद्यालय) है :
   (A) वनस्थली विद्यापीठ (B) राजस्थान विश्वविद्यालय
   (C) आर्य विद्यापीठ       (D) जोधपुर विश्वविद्यालय
8. DPI shows -
   (A) dot per inch     (B) digits per unit
   (C) dots pixel inch (D) digrams per inch
9.  झूमिंग क्या है ?
   (A) व्यापार (B) खनन
   (C) कृषि    (D) पशुपालन
10. निम्न चित्र में कुल कितने चतुर्भुज हैं?
    (A) 10 (B) 9
    (C) 7   (D) 6


 






Ans. : 1. (C) 2. (D)  3. (C) 4. (A)  5. (B) 6. (B) 7. (A) 8. (A) 9. (C) 10. (B)

0 comments:

Post a Comment

DSSSB PRT Admit Card 2018 Exam Date : Primary Teacher Exam Nov 2018 @ dsssbonline.nic.in

DSSSB Primary Teacher Exam Date 2018 Admit Card - PRT (MCD) (Latest Updated : 08.11.18). Download  DSSSB Primary Teacher Admit Card 201...


Get Latest Updates via Email

Change Language

Like Us on Facebook

Follow us on Google+